Bugdet Rp 100 Ribu Bisa Jajan Apa Aja di Medan? Yuk Hunting Makanan Bareng!

Bugdet Rp 100 Ribu Bisa Jajan Apa Aja di Medan? Yuk Hunting Makanan Bareng!

Nicosiachocolate, Medan – Kota Medan terkenal akan kulinernya yang beragam dengan citarasa yang lezat. Tidak lengkap rasanya jika berkunjung ke Medan tapi tidak menjelajah seluruh kuliner yang dijual disini, mulai dari yang manis legit hingga yang asin gurih.
Namun tahukah detikers? Selain terdiri atas beragam jenis, jajanan di Medan juga dipasarkan dengan harga yang sangat ramah di kantong dan tentunya affordable banget. Nggak perlu khawatir kekurangan uang atau uang cepat habis selama jajan disini.

Cukup dengan selembar uang seratus ribu rupiah dijamin detikers udah kenyang banget. Penasaran Rp 100 ribu bisa dapat apa aja? Yuk simak artikel ini hingga akhir, karena detikSumut akan rekomendasiin berbagai jajanan kuliner lezat dengan budget 100 ribu aja.

1. Mi Sop
Mi sop adalah makanan yang wajib masuk ke list kamu yang mau hunting makanan di Medan. Campuran mi dan kuah yang segar dan hangat pastinya akan menggugah selera kamu. Sangat mudah untuk menemukan mi sop di sepanjang jalan kota Medan, mulai dari pedagang kaki lima hingga restoran selalu menyediakan menu ini. detikers dapat menikmati semangkuk mi sop hanya dengan membayar Rp 15 ribuan saja.

2. Kerang Rebus
Hidangan selanjutnya yang tidak boleh tertinggal untuk dicicipi adalah kerang rebus. Bagi para pecinta seafood wajib banget untuk mencoba kerang rebus. Sensasi unik kerang rebus yang dicocol dengan campuran sambal nanas dan kacang siap memenuhi BM kamu. Detikers dapat dengan mudah menemukan warung yang menjual kerang rebus mulai sore hingga malam hari. Seporsi kerang rebus dibanderol dengan harga Rp 20 ribuan saja.

Baca juga : Mengapa Smoked Beef Harus Dimasak Lama hingga Belasan Jam?

3. Salad buah
Setelah puas menikmati kuliner gurih dan asin, kini saatnya berpindah ke yang manis-manis. Eits meskipun manis namun tetap sehat karena disajikan bersama 100% buah asli. Apalagi jika bukan salad buah? Saat ini jajanan salad buah tengah viral di media sosial dan diminati banyak orang. Berbagai jenis buah segar yang dapat dipilih sendiri dan dicampur dengan susu dan parutan keju yang legit hanya dibanderol dengan harga Rp 16 ribuan saja.

4. Jajanan Pasar
Jajanan pasar tentunya nggak boleh ketinggalan masuk ke list detikers. Jajanan seperti batagor, rujak, bakso kojek, roti bakar, hingga lekker (martabak tipis) juga memiliki citarasa yang lezat loh detikers. Harga yang ditawarkan juga sangat murah yaitu mulai dari Rp 5 ribuan saja. Jajanan ini dapat ditemukan dengan mudah di jalanan ataupun di dekat sekolah dan bimbingan belajar.

5. Air Kelapa Muda/ Jus Buah Segar
Untuk melengkapi perjalanan kuliner makan tentunya wajib dilengkapi dengan minuman yang segar yaitu air kelapa muda. Air kelapa muda memiliki banyak manfaat lho detikers, selain menjadi pelepas dahaga saat cuaca panas dapat juga menjadi penunjang kesehatan tubuh karena mengandung antioksidan dan elektrolit. Pastikan makan langsung dari sabutnya ya detikers agar sensasi segarnya kelapa semakin terasa. Hanya dengan merogoh kocek Rp 10 ribuan saja detikers sudah dapat menikmati air kelapa muda yang segar.

Namun jika tidak suka air kelapa, detikers dapat menikmati jus buah segar. Berbagai jenis buah ditawarkan seperti kuini, jeruk, alpukat, naga, nenas, wortel, hingga terong belanda dapat kamu pilih sesuka hatimu. Harganya juga sangat ramah dikantong yaitu Rp 5 Ribuan saja per gelas. Pas banget diminum sambil makan jajanan pasar kan detikers?

6. Martabak Manis
Sebagai penutup hari perjalanan kuliner wajib banget untuk ditutup bersama martabak. Duduk sambil menikmati sepiring martabak manis dapat menghilangkan penat loh detikers, apalagi sambil mengobrol tentang hari ini merupakan bagian terbaik dari perjalanan kuliner. Penjual martabak manis dapat ditemukan di segala seluk beluk Kota Medan. Pilihan rasanya juga sangat beragam dan sangat ramah dikantong yaitu hanya Rp 20 ribuan saja.

Nah gimana detikers? Dengan uang Rp 100 ribu kamu sudah dapat menikmati 6 kuliner yang berbeda dari siang hingga malam. Sangat worth it untuk dicoba bukan? Yuk berkunjung ke Medan untuk hunting makanan. Semoga artikel ini bermanfaat, ya, detikers!